Новосибирца будут судить за прописку мигрантов в дачном домике

0
602

В мировом суде Кировского района будет рассматриваться дело предприимчивого новосибирца, который решил заработать на гражданах из ближнего зарубежья.

«Проведенной в июне прокурорской проверкой установлено, что один из жителей г. Новосибирска временно зарегистрировал в феврале 2019 года иностранную гражданку в домике, расположенном на территории одного из дачных товариществ Кировского района г. Новосибирска. Однако в названном домике отсутствуют системы отопления и водоснабжения, а также иные условия для постоянного проживания, тем более в зимний период», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуре.

Позже на даче он прописал еще двух гастарбайтеров, что стало поводом для возбуждения трех уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации), которые затем были объединены в одно делопроизводство. Мужчине  грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» обнаружила 7 тыс. резиновых квартир

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.