Бывшего члена общественной палаты НСО обвиняют в обмане инвалидов

0
338

Возбуждено уголовное дело в отношении известной новосибирской общественницы, руководителя районного отделения Всероссийского общества инвалидов Натальи Скаредовой. Ее обвиняют в мошенничестве с деньгами, предназначенными для заработной платы инвалидам (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Фото aci.org.ru

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в 2019 году Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов, руководителем которой является Наталья Скаредова, получила из регионального бюджета более 440 тыс. рублей субсидии на проект по организации социальной занятости инвалидов со 2-й и 3-й степенью ограничения способности к трудовой деятельности. Средства поступили по соглашению с министерством труда и социального развития Новосибирской области на финансирование затрат при выполнении региональной программы «Содействие занятости населения».

Проверка, проведенная прокуратурой Железнодорожного района, показала, что средства, предназначенные для выплаты зарплаты инвалидам, были похищены руководителем, говорится в сообщении облпрокуратуры.

Материалы проверки прокуроры направили региональный СКР, где и возбудили уголовное дело.

«Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре», — говорится в сообщении.

Наталья Скаредова являлась членом Общественной палаты Новосибирской области. В 2017 году ее кандидатура даже была выдвинута на пост председателя палаты, однако проиграла Игорю Галл-Савальскому и потом лаже пыталась оспорить итоги выборов в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый состав Общественной палаты НСО собран на две трети

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.