Бывшего директора «Кобры» оштрафуют за ложные показания

0
463

В Железнодорожный районный суд передано уголовное дело бывшего директора Дома культуры  им. Октябрьской революции  Надежды Лобановой, которую обвиняют по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Этот ДК имеет народное название Кобра.

Ложные показания в 2019 году экс-директор дала по делу, фигурантом в котором проходил директор строительной компании. Его обвиняли в хищении средств при ремонте в ДК.

Надежда Лобанова, «желая помочь избежать привлечения к уголовной ответственности 52-летнему директору строительной организации, находясь в следственном органе, а впоследствии и в Железнодорожном районном суде города Новосибирска, дала ложные показания о его непричастности к хищению денежных средств».

Но суд к ее показаниям отнесся критически, то есть, не принял во внимание. Сама 53-летней Лобанова от своих показаний позже отказалась и стала фигурантом нового дела. Но, по всей видимости, от уголовной ответственности она будет освобождена: «Уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа обвиняемой», – сообщили в региональном управлении СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Площадь трех театров» — это звучит красиво

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.