Бывшего гендиректора Биотехнопарка будут судить за мошенничество

0
197

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора УК «Биотехнопарк» Владимира Кожевникова, который обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Этим делом занимался второй отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР, сообщили в ведомстве.

Изначально Кожевникова подозревали в получении в 2016 году взятки в размере 2,5 млн рублей, которую он якобы получил через бизнесмена Павла Шелеметьева от предпринимательницы Татьяны Франк за «беспрепятственное подписание актов приемки оборудования». Но затем дело переквалифицировали в мошенничество.

В нынешней версии следователей, Владимир Кожевников при посредничестве Павла Шелеметьева с марта 2015 года по август 2016 года получил от ООО «Медхолдингрупп» (директор Татьяна Франк) свыше 9 млн рублей в виде займа на хознужды. Но этими средствами он распорядился по собственному усмотрению.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в региональном управлении СКР.

Владимир Кожевников руководил ООО УК «Биотехнопарк» с 2011 по 2018 годы, был задержан 29 августа 2019 года и больше полугода провел в СИЗО. Увольнению гендиректора предшествовал отчет КСП региона о нарушениях в работе биотехнопарка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директора Биотехнопарка отправили из СИЗО под домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.