Бывшего главного борца с коррупцией в Новосибирской области заподозрили во взяточничестве

0
572

В Новосибирске задержан очередной полицейский-антикоррупционер. На этот раз уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении бывшего главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД Владимира Вялкова.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Вялков был уволен в мае 2023 года в связи с утратой доверия. В прошлом году по Новосибирску прокатилась волна задержаний среди бывших и еще действовавших сотрудников отделов ЭБиПК МВД. Теперь в длинный перечень попал и экс-глава регионального управления. Как сообщает «РБК Новосибирск», при оперативной поддержке ФСБ в отношении Владимира Вялкова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По предварительной информации, речь идет о покровительстве производства контрафактного алкоголя. По данной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В 2022—2023 годах в Новосибирске прошли массовые задержания сотрудников отделов по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в разных районах города. Среди задержанных были как главы отделов, так и полицейские рангом пониже: бывший начальник и трое оперуполномоченных ОЭБиПК отделения МВД «Новосибирский», сотрудники и начальник Центрального отдела ЭБиПК и т. д. Почти все дела связаны со взяточничеством и крышеванием игорного бизнеса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крышу разобрали, а казино работает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.