Бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца поместили под домашний арест

0
128

Бывший прокурор Новосибирска Денис Ференц был арестован 25 ноября прошлого года по подозрению в превышении полномочий. С этого момента он находился в СИЗО. 12 апреля его содержание там продлили до 23 мая, однако теперь появилась информация, что его выпустили под домашний арест.

Напомним, экс-прокурор Новосибирска Денис Ференц и бывший руководитель по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина были арестованы в связи с уголовным делом предпринимателя Олега Ярового. По версии следствия, Яровой руководил неким ООО «Канон», с помощью которого якобы осуществлялась коррупционная связь между правоохранительными органами и бизнес-структурами. В октябре 2018 года после комплексной проверки прокуратуры региона был уволен ряд руководителей правоохранительных структур, к дисциплинарной ответственности были привлечены 40 человек. Сам Яровой тогда был привлечен к уголовной ответственности за получение денег от бывшего гендиректора «Винапа» Юрия Верясова за прекращение уголовного преследования, его обвинили в крупном мошенничестве.

Ференца же, действовавшего, как полагает следствие, в интересах Ярового, обвиняют в превышении должностных полномочий. Арестованной вместе с ним Александре Авериной меру пресечения изменили еще 1 февраля текущего года – ее отправили под домашний арест домашний арест.

Сегодня домой отправится и Ференц – 30 апреля ему тоже изменили меру пресечения на домашний арест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывшему новосибирскому прокурору в очередной раз продлен арест

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.