Бывший директор оборонного завода получил 8 лет

0
3869

19 февраля завершился судебный процесс, в котором обвиняемыми выступали экс-директор ОАО «15-й Центральный авторемонтный завод» Виктор Романов, бывший начальник отдела по строительству Сергей Неворотов и директор фирмы-генподрядчика Денис Стецурин. Все фигуранты получили реальные сроки в колонии общего режима: Романов – 8 лет, Неворотов и Стецурин – 4 и 6 лет соответственно. При этом Октябрьский районный суд сохранил за Романовым воинское звание полковника и госнаграды, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, фигуранты присвоили средства, выделенные государством на реконструкцию одного из цехов завода, а также для ремонта и техобслуживания военной техники. Делалось это за счет приписок: в несколько раз завышались объемы работ, в результате был нанесен ущерб Министерству обороны на сумму более 330 млн рублей.

Схему мошенничества вычислили сотрудники ФСБ, а уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ расследовалось Главным следственным управлением ГУ МВД по Новосибирской области.

Виктор Романов руководил крупнейшим за Уралом предприятием по ремонту и модернизации военного автотранспорта, входящим в структуру Минобороны, 10 лет (с 2004 по 2013 годы). После увольнения он работал Военной академии Санкт-Петербурга, откуда был доставлен в Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора секретного завода выпустили из СИЗО под домашний арест

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.