Региональный минздрав уточнил данные по коронавирусу в НСО

0
752

В связи с первым случаем заболеванием коронавирусом в Новосибирской области, министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Провел брифинг, на котором уточнил данные по ситуации с инфекцией.

«Пациентка, прибывшая из Франции, госпитализирована в инфекционную больницу сразу из аэропорта Толмачево 15 марта. Вместе с ней летели 99 пассажиров и 7 членов экипажа. Жителей нашего региона среди них – 63 человека. Адреса и паспортные данные всех установлены. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора, сотрудники МВД и врачи связываются с каждым, чтобы оценить состояние здоровья, выдать предписание о домашней самоизоляции и взять под медицинское наблюдение. У всех будут взяты пробы на коронавирус», – рассказал министр.

По его словам,  в регионе  под медицинским наблюдением находятся 733 человека, вернувшиеся из Европы, Китая и других стран, где бушует эпидемия коронавируса или контактировавшие с инфицированными. Заболевания у них не обнаружено, все жители находятся в самоизоляции дома. А 939 человек были сняты с меднаблюдения.

В инфекционную больницу №1 с диагнозом ОРВИ находятся 38 пациентов, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. Из них у 13 человек – тесты отрицательные, у 25 результаты проб ещё не готовы. В детской инфекционной больнице № 3 по аналогичным причинам лечатся четверо детей, их тесты еще не готовы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев призывают не посещать налоговые инспекции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.