Бывший директор «Вектора» получил штраф вместо уголовного преследования

0
218

Суд Новосибирского района вынес решение по делу бывшего директора Государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (ГНЦ ВБ «Вектор») Валерия Михеева, который обвинялся по ст. 285 и 292 УК РФ в злоупотреблении полномочиям и служебном подлоге. Он руководил в ГНЦ ВБ «Вектор» в 2014—2016 годах

По версии следствия, Михеев похитил поступившие по лицензионным соглашениям 2 млн рублей, предназначенных в качестве премий работникам, и приобрел на эти средства квартиру.

Суд учел положительные характеристики и наличие госнаград: «Назначен штраф на сумму 20 тыс. рублей, срок уплаты штрафа составляет два месяца. Уголовное преследование прекращено, суд также постановил вернуть ранее арестованный автомобиль», – сообщает ТАСС.

На прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа ходатайствовал адвокат Геннадий Шишебаров. Он утверждал, что ущерб по делу отсутствует, поскольку все работы, указанные в договоре, в итоге были выполнены, уточняет «Коммерсантъ». Аргументы адвоката суд счел убедительными.

Ранее в «Новой Сибири»:

Очередной экс-гендиректор «Сибмоста» избежал уголовной ответственности

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.