Бывший новосибирский губернатор Юрченко отсудил у государства почти 6 млн

0
175

30 декабря суд Железнодорожного района Новосибирска удовлетворил заявление адвоката бывшего губернатора области Василия Юрченко о возмещении имущественного ущерба. Отставной политик получит крупную сумму: 5 777 930 рублей 2 копейки.

Ущерб, о котором идет речь, это затраты на юридическую помощь, понесенные бывшим губернатором во время разбирательства одного из его уголовных дел. Сам губернатор и его защита считали уголовное преследование незаконным, вызванным политическими мотивами. Одно из двух уголовных дел так и не дошло до суда – после двух с половиной лет разбирательств было прекращено за отсутствием состава преступления.

В 2020 году Железнодорожный районный суд уже рассматривал аналогичный иск бывшего губернатора и постановил удовлетворить его частично: взыскать в пользу Василия Юрченко с Министерства финансов РФ 212 423 рубля 43 копейки. 30 декабря суд удовлетворил заявление защиты бывшего губернатора в полном объеме и взыскал с Министерства финансов в счёт возмещения расходов на оказание юридической помощи 5 777 930 рублей 2 копейки. Постановление еще не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Василий Юрченко хочет стать миллионером

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.