Бывший замдиректора клиники имени Мешалкина признал вину

0
381

Сегодня, 13 июля, заслушав обвинительное заключение в суде, экс-замдиректора НМИЦ имени Мешалкина Евгений Покушалов признал свою вину. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Центрального района Новосибирска Оксану Толстых.

Покушалов является фигурантами громкого уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он проводил махинации с госзакупками, создавая для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров. Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере более 1,8 млрд рублей.

После разоблачения он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь его дело рассматривается в особом порядке — по упрощенной процедуре. В начале июля оно поступило на рассмотрение в Центральный районный суд. Следующие слушания по делу назначены на 28 июля.

Ранее в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения было направлено дело еще двух фигурантов дела: бывшего директора НМИЦ имени Мешалкина Александра Караськова и его жены, бывшего замдиректора Ирины Бойцовой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.