Бывшим директорам «Сибэлектротерма» предъявляют иск на 1,6 млрд рублей

0
485

Один из конкурсных кредиторов АО «Сибэлектротерм» подал в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о привлечении четверых бывших руководителей предприятия к субсидиарной ответственности совокупно на сумму более 1,68 млрд рублей. Об этом сообщается в Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве.

Фото vk.com

В заявлении ООО «Инвест Плюс» говорится, что до введения на предприятии процедуры банкротства им руководили Михаил Кузьмин (председатель совета директоров до 8 августа 2014 года) Олег Утиралов (генеральный директор до 30 июня 2015), Ирина Солодова (исполнительный директор до 20 мая 2016) и Евгений Белоусов (генеральный директор до 21 сентября 2017). Полномочия последнего закончились с введением на ОАО «Сибэлектротерм» процедуры банкротства, которая сегодня находится в финальной стадии – конкурсного производства.

Заявитель считает, что признаки неплатежеспособности у предприятия появились еще в ноябре 2012 года. Следовательно, уже весной Олег Утиралов должен был подать заявление о введении процедуры, а Михаил Кузьмин должен был поставить перед соответствующими органами управления компанией вопрос об обязании его это сделать. Однако руководители и тогда, и в дальнейшем совершали действия, приведшие к банкротству и увеличивавшие «диспропорцию между активами и обязательствами».

В заявлении также приводятся факты о переводе части активов на созданные новые юридические лица с целью сохранения контроля над промплощадкой и вопреки интересам кредиторов.

Иск предъявлен на сумму неудовлетворенных требований кредиторов. ООО «Инвест Плюс» просит у суда приостановить рассмотрение заявления до окончания расчетов с кредиторами. В этом случае сумма иска может снизиться на сумму, которая будет получена от реализации имущества банкрота и направлена  на удовлетворение требований кредиторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директор «Сибэлектротерма» подал в арбитраж на самобанкротство

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.