Цена однокомнатной квартиры в Новосибирске соответствует стоимости учебы в МГУ

0
702

Специалисты портала N1.RU сравнили стоимость недвижимости в Новосибирске со стоимостью платного обучения в престижных вузах страны.

В частности, из сайта приёмной комиссии выяснилось, что средняя стоимость года обучения на большинстве факультетов МГУ составляет примерно 400 тыс. рублей в год. Таким образом, 6 лет обучения (4 года бакалавриата + 2 года магистратуры) в нынешних ценах обойдутся родителям студента примерно 2,4 млн рублей, что сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в Новосибирске.

Стоимость обучения в НГУ в среднем в 2-2,5 раза ниже, чем в московском университете. Так, обучение на факультете естественных наук стоимость обойдется около миллиона рублей за весь период. Этих денег хватит на студию в спальном районе города. За цену более дорогой студии (1,5 млн рублей) можно получить образование в Шанхайском университете, где стоимость в бакалавриате в зависимости от направления составляет 234-351 тыс. рублей в год, в магистратуре — 234-800 тыс. рублей.

Обучение в Гарвардском университете обойдется в 18 млн рублей или 300 тыс. долларов. За эту сумму можно приобрести трехкомнатную квартиру в новых домах бизнес-класса. Например, в жилом комплексе Rich House.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске на 18,6% подорожали квартиры-студии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.