Центр театрального искусства «Дом актера» появится в Новосибирске

0
908

7 ноября на заседании Правительства региона губернатором Андреем Травниковым одобрено решение о создании нового учреждения культуры, которое будет создано в Новосибирской области на базе Дома актера.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

Союз театральных деятелей Российской Федерации передает здание на улице Серебренниковская, 35 в собственность Новосибирской области — на его базе будет создано государственное автономное учреждение культуры «Центр театрального искусства «Дом актера». Новое учреждение культуры будет решать задачи по организации и проведению театрализованных и культурно-досуговых мероприятий, а также оказывать практическую и методическую помощь театральным и образовательным организациям.

— На базе знаменитого «Дома актера» появится одноименный Центр театрального искусства. Это стало возможным благодаря передаче здания Союзом театральных деятелей в собственность региона, — отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. — Это событие по праву можно назвать новой вехой в развитии театрального искусства нашего региона, а также сферы кино. Новое учреждение культуры не только позволит проводить региональные, общероссийские и международные мероприятия в области театрального искусства и киноискусства, но и станет методическим центром для негосударственных, школьных и студенческих театров, откроет возможности для обучения деятелей киноиндустрии – развитию этой сферы в свете принятого в 2023 году Закона «О государственной поддержке кинематографии в Новосибирской области» будет уделяться особое внимание. На базе Центра театрального искусства «Дома актера» планируется реализация новых проектов — в числе ближайших планов разработка Губернаторской премии в области театрального искусства».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Энергия» заряжает классикой

Сергей Афанасьев: Наедине с собой — человек не меняется

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.