Центральный пляж Академгородка не откроют второй год подряд

0
591

Глава отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Новосибирской области Юрий Карпов на пресс-конференции ТАСС сообщил, что с 1 июня в регионе было введено в эксплуатацию 6 пляжей. Тот, что в Академгородке, так и не подал заявку.

Фото: Сара Вайзер, tourister.ru

«Введены абсолютно все пляжи на правой стороне Обского моря, Бугринский пляж и в парке Кольцово. С 10 июня ожидается запуск пляжа «Звезда». Все они не являются платными. <...> На сегодняшний день Центральный пляж Академгородка не подал заявку, чтобы открыться. С прошлого года ведется работа по передаче его территории Новосибирску, чтобы там пляж был организован. Мы надеемся, что к следующему году этот вопрос решится», — сказал Карпов.

Ранее данный пляж был в ведении СО РАН. Несколько лет назад его передали Верхнеобьрегионводхозу, который не содержал объект должным образом. В 2021 году Центральный пляж Академгородка тоже не был открыт официально. С прошлого года готовится процедура передачи пляжа в муниципальную собственность. Его дизайн-проект начали обсуждать весной 2022 года.

Юрий Карпов отметил, что МЧС выставит на Центральном пляже Академгородка спасательный пост, но он, все таки, будет считаться массовым неорганизованным местом отдыха. Также он рассказал о смертности на водных объектах региона в этом году. С начала весны на водоемах региона погибло столько же детей, сколько за май прошлого года утонуло людей суммарно.

Ранее в «Новой Сибири»:

В МЧС объяснили высокую смертность на водоемах Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.