Часть мэрии переедет в новостройку на улице Романова

0
527

Новый офисный центр появится вместо существующего двухэтажного нежилого здания с гаражом на улице Романова, 33. Мэрия купила его в 2018 году и собиралась провести реконструкцию с надстройкой 2-4 этажей. Но этот проект был отклонен государственной вневедомственной экспертизой.

В 2019 году здание решили снести и построить новое. МУП «Центр муниципального имущества» объявил аукцион на проектирование здания. Новое здание хотели соединить с соседним Домом быта (Красный проспект, 50) переходом на уровне 3 этажа. Но потом от этой идеи отказались.

«В связи с этим было принято решение о сносе старого и строительстве нового 8-этажного здания с разрешенным использованием «общественное управление – объекты для размещения органов местного самоуправления», – сообщает НГС со ссылкой на письмо департамента земельных и имущественных отношений мэрии.

Стоимость строительства оценивается примерно в 350 млн рублей из городской казны. В здание переедут некоторые подразделения мэрии из существующих помещений на Красном пр-те, 34 и 50, а также из здания на Романова, 33, которое снесут.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рядом с Домом быта построят высотное административное здание

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.