Рядом с Домом быта построят высотное административное здание

0
452

МУП «Центр муниципального имущества» выступил заказчиком тендера, в ходе которого определится подрядчик на проектирование офисной новостройки рядом с Домом быта (Красный проспект, 50). Заявки будут приниматься до 21 ноября.

Стартовая цена аукциона 5, 89 млн рублей. Предполагается, что подрядчик подготовит проектно-сметную документацию на строительство «административного здания со сносом существующего нежилого здания (административного с гаражом) площадью 1016,0 квадратных метров, расположенного по адресу: улица Романова, 33» (цитируется сайт госзакупок).

Интересный момент: этажность нового здания в техзадании не определена, этим должен заняться подрядчик. Но при этом переход между Дом быта и новостройкой планируется обустроить на уровне третьего этажа, сообщали в октябре «Новосибирские новости». Значит, новое здание на ул. Романова,33 будет выше трех этажей.

Отметим, что в высотный корпус здания Дома быта с 2004 года начали переселять подразделения мэрии Новосибирска, которые со временем заняли все его семь этажей.

Фото сайта «Новосибирские новости»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.