Обвал рубля не вызвал ажиотажа на новосибирском рынке недвижимости  

0
899

После обвала рубля, который произошел 9 марта, новосибирцы, как и все россияне, активно скупают валюту. Спрос на покупку евро и долларов вырос в три раза. Такая ситуация была в 2014 году, но есть одно отличие.

Шесть лет назад в Новосибирск приезжали граждане Казахстана, которые пользуюсь разницей в стоимости валюты, покупали машины и квартиры. Сейчас такой активности не замечено. Относительно спокойно и в магазинах, торгующих бытовой электроникой и техникой.

«По мнению наших аналитиков, ситуация на фондовом рынке сейчас нервозная, практически на любые события будет негативная реакция, любая информация будет трактоваться негативно и влиять на котировки. Стоит хранить деньги в той валюте, в какой собираешься тратить. Если вы получаете зарплату в рублях, тратите ее на территории страны, то нет смысла копить в долларах или евро. Если же вы откладываете деньги на отпуск – храните в валюте той страны, куда полетите отдыхать. Эта стратегия поможет избежать влияния курса валют на накопления. Хотя с путешествиями в наше время тоже стоит», – такой совет корреспонденту КП-Новосибирск дала директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка Эльвира Емец.

По мнению ряда экспертов, если цена нефти останется на уровне 30 долларов за баррель, то стоимость доллара и евро на долгое время зафиксируется на отметке 75 и 80 рублей соответственно. По состоянию на 12 марта, то лучший курс валюты в новосибирских банках был таким: 1 доллар – 73,26 рубля, 1 евро – 83.05 рубля.

Ранее в «Новой Сибири»:

О чем пишут прокурору

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.