Часть НИИТО стала коронавирусным госпиталем

0
164

Согласно приказу министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с 6 ноября часть стационара НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) перепрофилирована в инфекционный госпиталь. Для лечения коронавирусных пациентов отданы 100 коек, в том числе 20 реанимационных.

«Этот год стал настоящим испытанием для системы здравоохранения, и не только в нашей стране – коронавирусная инфекция затронула весь мир. Это объективная реальность, в которой надо научиться жить, – никто не может сказать, сколько времени займёт борьба с этим заболеванием. Разделены потоки больных, перестроена госпитализация плановых пациентов по основному профилю работы ННИИТО – при этом, подчёркиваю, институт стремится к выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в полном объёме», – рассказал директор НИИТО Андрей Корыткин.

Как пояснили в НИИТО, продолжится приём по профилям «травматология-ортопедия», «нейроортопедия», «нейрохирургия» и узких специалистов. Консультативно-диагностическое отделение находится в отдельном здании, и потоки пациентов не будут пересекаться с инфекционными больными.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клинику НИИТО превратят в коронавирусный стационар

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.