Часть тротуара на Вокзальной магистрали выделят под велодорожки

0
371

В рамках подготовки Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года на части тротуаров на Вокзальной магистрали обустроят велодорожки. Об этом городские власти сообщил 10 сентября.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, необходимость обустройства велодорожек в городе сформировалась после того, как среди новосибирцев стал пользоваться гигантским спросом кикшенинг, и появились крупные компании проката электросамокатов.

«Опыт эксплуатации электросамокатов и индивидуальных средств передвижения постоянно расширяется. Нужно создавать инфраструктуру для этого вида индивидуального транспорта», — передает слова вице-мэра Олега Клемешова НГС.

Также в рамках подготовки к чемпионату на Вокзальной магистрали планируют в целом навести порядок, так как эта улица – одна из основных на гостевых маршрутах. Власти планируют привести в порядок проезжую часть, тротуары, зеленые насаждения, бороться с рекламным шумом и улучшить ситуацию с общественным транспортом.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирска собираются выделить полосу для общественного транспорта на Вокзальной магистрали. Ради этого пожертвуют парковками вдоль улицы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Парковки на Вокзальной магистрали уберут ради полосы для автобусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.