Парковки на Вокзальной магистрали уберут ради полосы для автобусов

0
505

Власти Новосибирска собираются выделить полосу для общественного транспорта на Вокзальной магистрали. Ради этого пожертвуют парковками вдоль улицы, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Хочу предупредить, что вдоль Вокзальной магистрали будут ликвидированы все парковки в пользу выделенной полосы для движения общественного транспорта. Кому-то это покажется неудобным, но припаркованные автомобили, порой в два ряда, создают существенные помехи проезду транспорта. Наши расчеты показывают, что ликвидация парковок положительно скажется на трафике и пробок станет меньше. Напоминаю, что на привокзальной площади организована большая муниципальная парковка, где горожане могут оставлять свои машины», — прокомментировал это решение мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Выделенную полосу обустроят в рамках ремонтных работ на магистрали, которые ведутся по БКД. Кроме полосы для автобусов, на этой улице обновят проезжую часть от ул. Орджоникидзе до ул. Ленина, включая участок от ул. Ленина до ул. Челюскинцев, все тротуары вдоль нее, бортовые камни и колодцы ливневой канализации.

Также запанировано обустроить новые светофоры и разметку из термопластика с использованием стеклянных микросфер. Стоимость ремонта составляет 121 млн рублей. Подрядчиком является ООО «РОАД». Завершить работы обещают до 25 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

На ремонт дорог в Новосибирске выделили 740 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.