Имущество «Стиллайна» продают почти за миллиард рублей

0
514

В Новосибирске объявлен аукцион по продаже имущества обанкротившегося ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн». Оно выставлено на торги единым лотом и начальной стоимостью 709,3 млн рублей.

Конкурсный управляющий «Стиллайна» выставил на торги активы компании 28 июня. В единый лот входит весь имущественный комплекс металлоцентра. Это административное здание, земельные участки, станки, металлообрабатывающее оборудование, спецтехника, а также офисное и бытовое оборудование.

Подать заявку можно до 8 августа, сам аукцион состоится 10 августа. Начальная цена составляет 709 326 636 рублей. Задаток должен составить 20%, а шаг аукциона — 5% от начальной цены продажи. Отдельными лотами выставлены на торги автопарк предприятия: автобусы, автомобили, прицепы, а также административное здание компании и складские помещения в Томске за 16,9 млн.

СМЦ «Стиллайн» — ранее крупнейший производитель металлических изделий в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, обанкротившийся в 2021 году. Бывший гендиректор предприятия Николай Степакин является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве. По мнению следствия, он заключил заведомо невыгодную сделку с АО «БКС-Банк» с целью получения кредита в размере 750 млн рублей.

«Стиллайн» является мажоритарием завода «Тяжстанкогидропресс» и владеет 75% обыкновенных акций предприятия (56,25% уставного капитала). Завод также сейчас проходит сложную процедуру банкротства, так как выступил поручителем по кредитным обязательствам «Стиллайна», не рассчитавшегося с банком и обанкротившегося.

Ранее в «Новой Сибири»:

Завод «Стиллайн» покинул поля боя «на щите»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.