В структуре правительства Новосибирской области создается департамент молодежной политики

0
954

В Новосибирской области создается новый орган государственной власти — департамент молодежной политики. Это делается в исполнение поручения президента Владимира Путина.

Фото nso.ru

«В связи с тем, что в течение последнего года у нас запущено очень много новых форматов и молодёжных мероприятий – это и патриотическая работа, и перезапуск молодёжных центров, и создание открытых молодёжных пространств – напрашивается создание органа, который бы сопровождал всю эту работу. Это зачастую требует не просто методического сопровождения, но и финансового обеспечения. Уверен, что главы муниципалитетов позитивно воспримут это решение и будут взаимодействовать с департаментом молодёжной политики в структуре правительства Новосибирской области», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

На оперативном совещании правительства 3 июля глава региона проконтролировал исполнение президентского поручения. Заместитель губернатора Сергей Нелюбов доложил, что сегодня в Новосибирской области госполитикой в работе с молодежью занимаются управление молодёжной политики в структуре министерства образования и учреждение «Агентство поддержки молодёжных инициатив», при этом в области живет 786 000 человек, что делает регион одним из крупнейших по численности молодёжи.

Президент РФ Владимир Путин поручение высшим должностным лицам субъектов РФ создать в системе органов государственной власти орган, реализующий молодёжную политику, дал по итогам заседания Госсовета по молодёжной политике, состоявшегося 22 декабря 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Молодежь потренировалась в демократии и партстроительстве

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.