На ремонт дорог в Новосибирске выделили 740 млн рублей

0
628

13 августа, на внеочередном заседании Правительства Новосибирской области обсуждали распределение средств, которые регион получил для решения первоочередных социальных задач.

Фото: РБК Новосибирск

Как сообщил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, мэрии Новосибирска выделено дополнительно 180 млн рублей. Из них на ремонт дорог индивидуальной жилищной застройки – 130 млн рублей, на восстановление тротуаров – 50 млн рублей. Ранее городу уже выделяли дополнительно 560 млн рублей на ремонт и содержание дорожной сети. Таким образом областной центр получил дополнительно 740 млн рублей на содержание дорог в летнем сезоне 2021 года.

«Фактически мы в три раза увеличиваем объем средств на отсыпку дорог частного сектора в Новосибирске», – сказал губернатор Андрей Травников, открывая заседание Правительства.

Также 5 млн рублей выделено Бердску на ремонт и восстановление тротуаров, 5 млн рублей на ремонт и отсыпку дорог частного сектора. Искитиму выделили 7 млн рублей на ремонт и восстановление тротуаров.

Кроме того, Татарскому району выделят около 21,3 млн рублей из резервного фонда на благоустройство части улиц, устройство пешеходных тротуаров, остановок пассажирского транспорта на территории города Татарска.

Напомним, что недавно Новосибирская область получила субсидию из федерального бюджета. Региону был выделен дополнительный миллиард рублей на решение социальных проблем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще миллиард — на частный сектор и жилье для врачей и учителей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.