Еще миллиард — на частный сектор и жилье для врачей и учителей

0
582

Новосибирской области из федерального бюджета дополнительно выделен миллиард рублей на решение социальных проблем. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на внеплановом совещании с депутатами заксобрания и горсовета Новосибирска.

«В конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил субсидию на поддержку нашего бюджета. Сумма приличная – миллиард рублей. Прописаны условия расходования этих средств: их нужно распределить быстро и на наиболее острые социальные задачи, которые есть в муниципалитетах Новосибирской области», — отметил губернатор.

Глава региона предложил городским и региональным депутатам озвучить предложения по выбору самых важных социальных задач, которые можно решить с помощью поступивших средств.

По предложению депутатов, часть средств пойдет на отсыпку дорог в частном секторе. «Давайте через программу наказов, за счёт дополнительного источника финансирования это сделаем. Тем более, что все возможности для ведения работ есть: еще только начало августа, а их можно проводить до октября», — заявил Андрей Травников. Часть средств израсходуют на ремонт тротуаров.

Также депутаты обратили внимание на необходимость приобретения оборудования для школ. Андрей Травников отметил: «Мы обсуждали этот вопрос, я давал поручение проанализировать ситуацию. У нас большинство школ и детских садов строится или в графике, или с опережением. И может получиться такая нехорошая ситуация: строители свою часть работы закончили, а без оборудования школу или детский сад запустить нельзя. При вашей поддержке мы такие средства доведём до муниципалитетов, чтобы они уже в этом году пусковые объекты полностью обеспечили мебелью и оборудованием».

Еще одна важнейшая тема – социальное жильё в селах для молодых врачей и учителей. Но средства нужно освоить в этом году, начинать строительство поздно. Губернатор предложил решение: «В тех муниципалитетах, поселениях, где есть готовые квартиры, их надо выкупить и предоставить бюджетникам – это мы можем точно сделать».

Андрей Травников также поручил заместителю министру финансов и налоговой политики региона Виталию Голубенко подготовить срочное решение на заседание правительства Новосибирской области, чтобы оперативно довести средства на решение обозначенных вопросов до муниципалитетов – без софинансирования с их стороны.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.