В Новосибирске нашли подрядчика для благоустройства парка «Каменка»

1
926

Состоялся аукцион на выполнение первого этапа благоустройства ландшафтного парка на реке Каменка в Новосибирске. На выполнение работ заявилась строительная компания «ПСК «Развитие».

Судя по аукционной документации, на торги была подана одна заявка, как раз от потенциального подрядчика. Все члены закупочной комиссии сошлись на том, что ООО «ПСК «Развитие» и поданная им заявка соответствуют требованиям Закона №223-ФЗ и аукционной документации.

«Рекомендовать заказчику заключить договор с ООО «ПСК «Развитие» на условиях, предусмотренных документацией и проектом договора по цене не выше НМЦК 299 042 137,00 рублей», — говорится в протоколе рассмотрения заявки.

ПСК «Развитие» — семейная строительная компания Владимира и Николая Башкеевых, зарегистрированная в Новосибирске. Генеральным директором выступает Николай Башкеев, ему принадлежит около 75% компании. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Работает на различных строительных объектах региона, имеет 30 госконтрактов. В 2020 году выручка составила 429 млн рублей, при этом прибыль — один миллион.

Напомним, что в рамках первого этапа благоустройства парка «Каменка» подрядчик должен будет обустроить системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, подвести к будущему парку электричество, организовать сети связи и охранные системы.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение нескольких зданий и помещений в зеленой зоне. Это и павильон «Визит-центра», предназначенного для досуговых мероприятий, фото-выставок, мини-кафе, два павильона проката спортивного инвентаря (в зимнее время – лыжи, «ватрушки»; в летнее время – велосипеды, самокаты), а также общественные туалеты.

Также в пойме реки оборудуют пешеходные и велодорожки, мост через реку, экотропу, место для выгула собак. В будущем парке также появятся тренажеры, смотровая площадка и т.д. Работы необходимо провести с 25 апреля 2022 года по 15 октября 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дизайн парка «Каменка» получил оценку «отлично»

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. «ПСК «Развитие» (не выше НМЦК 299 042 137,00 рублей») — группа компаний «Развитие» (2014 году договор на 100 млн руб «47 млн руб. — ч. 4 ст. 159 УК РФ»)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.