Черное небо продлили в Новосибирске еще на два дня

0
617

В Новосибирске еще как минимум на два дня продлили режим черного неба. Воздух уже четвертый день остается очень грязным, а погода в ближайшие дни не будет способствовать рассеиванию вредных примесей.

Фото: НСК 49/youtube.com

Как сообщается на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра, с 18:00 28 ноября до 18:00 30 ноября на территории Новосибирска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. НМУ первой степени опасности продлены. Предприятиям все еще рекомендуется сократить выбросы в атмосферу на 15-20%.

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, утром 29 ноября грязность новосибирской атмосферы оценивается в 8 баллов из 10-и. При возможности не рекомендовано выходить на улицу, ожидается ухудшение. Хуже всего ситуация в центре и в Первомайском районе.

Фото: airvoice.io

Погода в ближайшие дни в Новосибирске будет морозной, маловетреной, осадков не ожидается. Вредные примеси продолжат оседать в городе. Метеорологи предупреждают, что метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения ожидается повышенный.

Фото: gismeteo

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в начале декабря ожидается заметное потепление

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.