Четверо детей остались без матери при пожаре под Новосибирском

1
781

Поздно вечером 16 февраля в городе Обь под Новосибирском произошел страшный пожар, унесший жизнь многодетной матери. Женщина спасала своих четверых детей, но сама выбраться из полыхающего дома не смогла.

Фото: 54.mchs.gov.ru

По информации регионального МЧС, пожар в частном двухквартирном доме на улице Байдукова в Оби начался около 21:45, примерно в это время о возгорании были оповещены службы. Огонь распространился на кровлю дома, внутри одной из квартир были повреждены тамбур и кухня. Известно, что причиной трагедии стало короткое замыкание в стене между тамбуром и кухней.

В тот момент дома находилась 41-летняя сибирячка и ее четверо детей: мальчики 11 и 17 лет и девочки 4 и 8 лет. Увидев огонь, старший сын начал выводить семью из дома, на помощь подоспели соседи. В итоге всех детей удалось вывести из дома, однако их мать оказалась отрезана от остальных вспышкой пламени и застряла в горящем доме. Выбраться ей не удалось.

Пожарные тушили огонь более часа: в 22:04 он был локализован, а в 00:09 ликвидирован, пламя охватило 54 кв. метра. Тело погибшей сибирячки вытащили через окно во время тушения. Дети не пострадали. Соседнюю квартиру огонь не повредил.

Известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная. Отец с семьей не проживал. Как передает Mash Siberia, во момент пожара он был на работе в ночную смену. В доме был установлен датчик, который в момент пожара сработал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец сознался в поджоге, погубившем четверых алабаев

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.