Новосибирец сознался в поджоге, погубившем четверых алабаев

0
1462

Вечером 7 февраля в Новосибирске произошел пожар на территории приюта для собак «Сибирский алабай», в котором погибло несколько животных. День спустя стало известно о задержании виновника происшествия – это был работник приюта.

Фото: ГУ МЧС по НСО

Данный инцидент произошел около 21:00. На территории приюта на улице 2-й Светлановской в Заельцовском районе Новосибирска загорелась деревянная пристройка к одноэтажному частному дому из бруса с кухней и ветеринарным блоком. По приезду пожарных огонь уже полностью охватил постройку и распространялся на кровлю. По сообщению ГУ МЧС по Новосибирской области, была опасность перехода огня на жилой дом и даже взрыва – из горящей пристройки было вынесено три газовых баллона.

Пожар потушили примерно к 21:30. В огне погибли четыре алабая, среди людей пострадавших нет. Хозяйка приюта сразу после происшествия заявила журналистам, что в произошедшем виноват один из их сотрудников, сегодня это подтвердили в региональном МВД.

«На месте задержан 46-летний местный житель, который проживал и работал на территории приюта. Он пояснил, что в результате конфликта с руководителем организации совершил поджог одного из строений, находящихся на территории», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в отношении поджигателя возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК «Умышленное уничтожение имущества» и определяется мера пресечения. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы в случае доказательства его вины.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отчима умершего ребенка обвинили в истязании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.