В Новосибирске отчима умершего ребенка обвинили в истязании

0
760

В прошлое воскресенье, 6 февраля, в одной из квартир на улице Лескова в Новосибирске 10-летний мальчик был найден без сознания ванной комнате. Вскоре после этого он скончался в больнице. Сегодня, 8 февраля, стало известно, что на его отчима завели уголовное дело за истязания ребенка и его матери.

Фото: zen.yandex.ru

Как передает Mash Siberia, в начале февраля 10-летний мальчик рассказал матери, что подрался с другими детьми на горке между школами № 75 и № 2. Врачей вызывать не стали, так как якобы ребенок не жаловался на плохое состояние. Через несколько дней, 6 февраля, по словам отчима, он нашел мальчика в ванной без сознания.

Ребенка госпитализировали с диагнозом «состояние после клинической смерти». Его тело было покрыто синяками и ушибами. Мальчик скончался не придя в сознание. Тогда проверку происшествия начал Следственный комитет. Сегодня ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении отчима пострадавшего. По мнению следователей, мужчина истязал ребенка и его мать.

«По данным следствия, в период времени с августа 2021 года по февраль 2022 года в доме по улице Лескова в Октябрьском районе города Новосибирска обвиняемый систематически наносил побои малолетнему, а также его матери», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Сейчас новосибирца задержали и предъявили ему обвинение в истязании двух или более лиц, среди которых несовершеннолетний, путем систематического нанесения побоев, — п.«а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ. По данной статье ему грозит о трех до семи лет лишения свободы.

Сейчас следствие по делу продолжается, проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Истинную причину смерти мальчика установит экспертиза.

Ранее в «Новой Сибири»:

Беременная сибирячка потеряла ребенка в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.