Четверо из 10 взрослых новосибирцев не работают и не планируют этого

0
324

Согласно информации Новосибирскстата, изучившего данные о безработице в Сибирском федеральном округе в 2020 году, только 60,8% жителей Новосибирской области старше 15 лет (1 394,2 тысяч человек) работают или ищут работу.

В настоящий момент трудоустроены 1 301,3 тысячи или 56,8% от общей численности населения старше 15 лет, еще 92,8 тысячи или 6,7% от общей численности взрослых готовы приступить к работе, как только найдут подходящее предложение.

Уровень безработицы 6,7% выглядит безобидно, но нужно помнить, что взрослое население старше 15 лет – это и школьники, и пенсионеры, и мамы в декрете. Если же сопоставить данные с потенциально работоспособным на данный момент населением (те самые 1 394,2 тысяч человек), то уровень безработицы в Новосибирской области сразу вырастет до 15%.

В целом на фоне Сибирского федерального округа Новосибирская область выглядит неплохо: лучше дела с безработицей обстоят только в Алтайском (5,9%) и Красноярском (6%) краях. Ну а самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в республике Тыва – 18%, напоминаем, он рассчитан по отношению ко всему взрослому населению.

Ранее в «Новой Сибири»:

За минувший год безработица в Новосибирске выросла почти в 10 раз

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.