Четверо новосибирцев предстали перед судом в Москве за попытку захвата бизнеса

0
1044

Дорогомиловский районный суд Москвы 8 мая провел предварительные судебные слушания по уголовному делу о покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении четверых новосибирцев, сообщается на сайте суда.

Обвинительное заключение в отношении Сергея Михеева, Сергея Абросимова, Евгения Михиенко и Сергея Карлагина было подписано еще в октябре 2018 года, однако до сих пор двум из них документ не был вручен. Как уточнили «Новой Сибири» в прокуратуре Новосибирской области, во исполнение поручения прокуратуры Западного административного округа Москвы местные правоохранители неоднократно вызывали для вручения обвинительного заключения Сергея Карлагина, но тот не являлся. По сведениям «Новой Сибири», искали в Новосибирске и Сергея Михеева, но тоже безуспешно. В итоге судебный процесс решено было начать без них, однако они явились в зал заседаний.

Как сообщили «Новой Сибири» в пресс-службе Дорогомиловского райсуда, в ходе предварительного заседания двоим фигурантам дела обвинительное заключение было вручено, после чего судья объявил, что предварительное заседание отложено до 22 мая.

По сведениям «Новой Сибири», фабула московского уголовного дела связана с давним конфликтом вокруг активов компании «Travelers coffee». Обвиняемым инкриминируется попытка смены руководства ООО «Travelers coffee Москва», распоряжающегося товарным знаком и успешно развивающего франчайзинговый проект во многих городах России и за рубежом.

Самым показательным в этой истории является переплетение множества обстоятельств и дел, связанных с активами «Travelers coffee». Например, потерпевшим по московскому уголовному делу является совладелец «Travelers coffee Москва» Анвар Пириев. Он уже более полугода находится под арестом в новосибирском СИЗО-1 по подозрению в вымогательстве денег у своего бывшего сотрудника. Этим бывшим сотрудником является Сергей Михеев – один из обвиняемых по московскому уголовному делу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.