Четыре балкона загорелись из-за фейерверков в новосибирском МЖК

0
1100

В доме № 19/1 по улице Татьяны Снежиной в Новосибирске загорелся балкон на 6 этаже, а затем произошло возгорание на нескольких балконах 10 этажа. По словам очевидцев в соцсетях, причиной пожара стал плохо закрепленный фейерверк: во время залпов его конструкция сместилась, в связи с этим заряды попали в окна и на балконы ближайшего дома.

Фото: АСТ-54
Фото: АСТ-54

В ГУ МЧС по НСО корреспонденту КП-Новосибирск сообщили, что никто не пострадал, из-за возгорания из подъезда дома с горящими балконами самостоятельно эвакуировались 48 человек, в том числе 6 детей. Огонь повредил личные вещи на трех  балконах.

— Кто-то запустил фейерверк, который по всем окнам начал стрелять, — рассказывают очевидцы в паблике Вконтакте «АСТ-54». — Сосед вызвал пожарных, они быстро приехали. Загорелись два балкона, нижний хозяин сам потушил. Верхний не удалось своими силами. Пожар перешел на соседний балкон, где никого не было. Скорее всего, пожарные взломали двери, чтобы попасть на балкон.

По словам очевидцев, прибывшие на место пожарные не смогли сразу подъехать к дому, где происходил пожар из-за большого количества припаркованных автомобилей. Информации о пострадавших нет. Виновник пожара сбежал, его личность пока не установлена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело об убийстве малолетних возбуждено после пожара в Новосибирске

День сотрудников органов дознания МЧС России: Что должен уметь пожарный дознаватель

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.