Дело об убийстве малолетних возбуждено после пожара в Новосибирске

0
658

Новосибирские следователи разглядели признаки убийства малолетних в гибели двух детей в Первомайском районе. Региональный Следком сообщил о возбуждении уголовного дела.

Фото: nsk.sledcom.ru

Произошла эта трагедия около 15:00 20 декабря в многоэтажном доме №12 по улице Грунтовой. Находившиеся в одиночестве в квартире дети задохнулись угарным газом после возгорания. Это были двухлетний мальчик и годовалая девочка. По предварительным данным, дети были оставлены одни без присмотра.

«Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области расследуется уголовное дело о гибели на пожаре малолетних детей, по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При осмотре места происшествия следователи и сотрудники МЧС, совместно со специалистами, изъяли предметы и образцы веществ, по которым назначат судебную пожарно-техническую экспертизу для установления причины и источника возгорания. Для выяснения причин смерти детей также назначена судебная экспертиза. Ведется следствие.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую семью проверят после гибели двух детей в пожаре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.