Четыре минских автобуса из 15 добрались до Новосибирска своим ходом

0
510

Новосибирск начал закупку современных новых автобусов МАЗ белорусского производства – 15 машин приобретены в рамках программы «Народный бюджет» по лизинговому договору со Сбербанком. Четыре автобуса уже добрались своим ходом до Новосибирска – они преодолели более 4 тысяч километров.

Фото Р. Нетисова/ Новосибирские новости

Проблем во время автопробега не возникло – это современные машины с двигателями производства ФРГ и коробкой автоматом. Все автобусы работают на газовом топливе: это минимизирует выхлопы двигателей и делает их достаточно экологичными для городской среды. наконец, что немаловажно, это низкопольный транспорт, к тому же дополнительно оборудованный выдвижными пандусами. Такими автобусами будет удобно пользоваться инвалидам, да и другим гражданам будет комфортнее: не придется преодолевать ступеньки пожилым людям и мамам с колясками.

Сейчас автобусы проходят технический осмотр, но уже в январе отправятся в ПАТП №4, обслуживающее Советский и Первомайский районы Новосибирска. Уже определены маршруты, которым достанутся новые машины: №54, 72, 68 и 36.

Остальные 11 автобусов ждут в городе в ближайшее время. Это самая крупная из закупленных партий общественного транспорта за последнее время.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска закупает 15 автобусов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.