Чиновники и экстремалы проплыли 10 километров по Оби

0
360

Сотрудники ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам МЧС России) и пловцовы-экстремалы «Федерации холодового плавания» совершили 4 октября 10-километровый заплыв в реке Обь. Так они отметили День образования гражданской обороны страны.

Температура воздуха не превышала 11 градусов по Цельсию, температура воды была 10 градусов. В заплыве участвовали четыре команды по два спортсмена в каждой. Помимо двух спортсменов-экстремалов в каждой команде были еще два подготовленных спасателя на катере, которые были готовы прийти на помощь при малейшем признаке возникновения ЧС. В одной из команд выступила женщина. Самый старшим участником стал мужчина на седьмом десятке лет.

Маршрут начался у железнодорожного моста «Комсомольский», продолжился вниз по течению мимо шести мостов через Обь, расположенных в черте Новосибирска. Финишировали участники у автомобильного моста «Димитровский».

На всех этапах дистанции экипажи спасателей, инспекторов ГИМС МЧС России внимательно следили за самочувствием пловцов. На финише участников встретили друзья, болельщики и сотрудники пожарного катера, подготовившие для спортсменов горячую баню.

Ранее в «Новой Сибири»:

Что важнее — уметь плавать или уметь спасать?

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.