Что сделают для четвертого моста через Обь на дополнительные 4,6 млрд?

0
413

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал, как потратят дополнительные федеральные 4,6 млрд рублей, выделенные региону из федерального бюджета. По его словам, в основном они будут направлены на строительство четвертого (Центрального) моста через Обь.

Иллюстрация nso.ru.

По информации ГКУ «Мост», дополнительные средства, выделенные федеральным бюджетом Новосибирской области, поступят в 2023 и 2025 годах – соответственно, в размере 2,69 млрд и 1,9 млрд рублей. В первую очередь они будут направлены на многоуровневую левобережную транспортную развязку.

«Она включает в себя 25 съездов, путепровод тоннельного типа в створе ул. Станиславского, 7 эстакад и 4 надземных пешеходных перехода, — подчеркнул Анатолий Костылевский. – Это уникальное инженерное сооружение данного типа на территории России. По своим техническим характеристикам левобережная транспортная развязка не имеет европейских аналогов».

После перестройки схемы движения на левом берегу Оби вместо кругового движения на перекрёстках появятся сквозные проезды без светофоров со всех прилегающих улиц. Трамваи уйдут в путепровод, пешеходные переходы станут надземными и крытыми, с лифтами для людей с ограниченными возможностями. На правом берегу два съезда из плановых трех уже введены в эксплуатацию и движение транспорта по ним уже организовано по постоянной схеме. Третий съезд начнет работать после окончания работ на вантовом участке моста. Поддерживающий ванты 114-метровый пилон обещают достроить до конца 2022 год, в начале 2023-го начнется монтаж и натяжение 70 вант, которым предстоит удерживать почти 30 000-тонный участок автомобильной дороги.

Срок полного завершения строительства моста – 2023 год. Работы ведутся под контролем минтранса Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четвертый мост создает большой объем работ для новосибирских компаний

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.