ЦК КПРФ отметил опыт коммунистов НСО на сентябрьских выборах

1
403

КПРФ возьмет на вооружение опыт работы Новосибирского областного отделения партии на одномандатных округах. Об этом заявил журналистам член президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, принявший участие в пленуме областного комитета партии 31 октября.

По словам представителя федерального руководства партии, новосибирский пленум разобрал итоги кампании и вопросы подготовки к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2021 году.

«В целом мы удовлетворены итогами единого дня голосования. Мы рады, что «Единая Россия» на миллион голосов получила меньше, но немножко огорчены, что из этого миллиона КПРФ достался только сто тысяч, остальные рассосались по всевозможным политическим партиям», — отметил Сергей Обухов, комментируя итоги кампании в масштабах России.

Относительно результаты выборов в Новосибирской области, коммунист заявил, что партия не довольна тем, что в регионе не удалось повторить «высокий результат, который был в 2015 году по партийным спискам», но в то же время отметил достижения на округах: «Если брать по одномандатным округам — они здесь просто флагманы. Восемь одномандатных округов в гордуму и шесть в заксобрание — это результаты выше, чем были в 2015 году. В принципе, я партию учу побеждать на одномандатных округах, исходя из опыта Новосибирского областного отделения КПРФ».

Результатом новосибирцев в целом федеральное руководство довольно: «Они вышли с честью из того электорального «идеального шторма», который был в Новосибирской области. Партию пытались зажать в клещи. С одной стороны — «Единая Россия» и помыкаемая ею коалиция, с другой — застройщики под лейблом ЛДПР. Ничего не получилось у них. Да, где-то покусали нас, а где-то мы тоже покусали», — заявил секретарь ЦК КПРФ.

Также на пленуме регионального отделения, по словам Сергея Обухова, перед коммунистами были поставлены «довольно амбициозные цели» на выборы в Государственную думу.

Please follow and like us:
Whatsapp

1 комментарий

  1. Мэр города Локоть А. Е. — дискредитирует партию своими решениями, своим отношением к жителям. В 2021 году партия увидит на выборах результат этой политики, жители отдадут свои голоса кому угодно но не коммунистам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.