Cкейт-площадку за оперным театром закроют из-за несоответствия требованиям безопасности

0
596

Закрытия скейт-площадки за НОВАТом потребовали в Общероссийском народном фронте: 28 октября координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина провела инспекцию сразу трех подобных городских объектов — площадки в Затулинском дисперсном парке, Заельцовском парке и в сквере за оперным театром.

Скриншот: РКН
Скриншот: РКН

Особенно Калининой не понравилась последняя площадка: по словам общественницы, подростки рискуют получить серьезные травмы, если продолжат заниматься на этом объекте. Член ОНФ обратила внимание на острые углы, опасные трубы и прочие травмоопасные элементы. Во время осмотра общественница постоянно повторяла: «Здесь — мозги, тут — тоже мозги…», — указывая на опасные участки скейт-зоны.

«За что молодежь надо так не любить, чтобы построить такое?..», — сказала в заключение осмотра Калинина и потребовала огородить парк сигнальной лентой и не открывать его до тех пор, пока недостатки не будут устранены.

Как сообщает портал НГС со ссылкой на вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову, площадку строила Федерация скейтбординга региона по договоренности с городскими властями.

— У нас была договоренность: если они делают себе скейт-площадку в сквере за оперным театром, то уходят с памятника Ленину. Они сами делали эту площадку так, как им нужно было. Нам поставили условие: или сертифицировать, или закрывать. Мы поняли, что эту площадку сертифицировать невозможно, потому что она в ручном режиме построена, нигде не заказывалась. Поэтому придется ее закрывать, — сказала Анна Терешкова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скейт-парк в Мошково построят за средства «народного бюджета»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.