COVID-19: на шесть заболевших меньше и на одну смерть больше

0
490

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Новосибирске на 4 октября не улучшилась: по данным оперативного штаба, за минувшие сутки врачи выявили 79 новых пациентов, заболевших COVID-19. Всего с начала эпидемии диагноз подтвердился у 13393 жителя региона, при этом за время пандемии выздоровели 12117 пациентов.

Как информирует КП-Новосибирск, за минувшие сутки скончались четыре пациента: мужчина 81 лет и три женщины: двоим было по 80 лет, третьей — 88. Общее число смертей от коронавируса в регионе на сегодня — 461 человек.

Введение в Новосибирске жестких ограничений из-за распространения коронавируса пока не обсуждается. Но вице-премьер России Татьяна Голикова недавно заявила, что в случае несоблюдения населением страны предписанных врачами мер безопасности придется все же вернуться к всеобщей изоляции. Известный вирусолог академик РАН Виталий Зверев на вопрос о сроках второй волны эпидемии ответил, что подъем обязательно будет, но в январе-феврале ситуация пойдет на спад из-за погодных условий.

Новосибирская область занимает 22 место в общероссийском рейтинге заболеваемости COVID-19, всего зарегистрировано 13 393 случая коронавирусной инфекции, на сегодняшний день взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 835 человек.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.