COVID-19 сильнее десанта: день ВДВ отменили в Новосибирске

0
491

Ухудшение ситуации с коронавирусом повлияло на некоторые традиции. Так, в Новосибирске отменено традиционное празднование Дня воздушно-десантных войск, которое проводится 2 августа. При этом полиция сообщает, что для обеспечения безопасности будет увеличено количество патрулей. «Управлением МВД России по городу Новосибирску планируются меры по усилению контроля за соблюдением общественного порядка в парках культуры, скверах и иных общественных местах», — сообщили в мэрии.

Также мэрия информирует: «Проведение культурно-массовых мероприятий на территории Новосибирска и Новосибирской области ограничено до 30 сентября 2021 года», – сообщили в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Кроме того, не будут проводиться праздничные мероприятия в воинских частях, но это вполне объяснимо: в новосибирском гарнизоне нет воздушно-десантных войск.

Как правило, новосибирские ветераны-десантники 2 августа собираются в парках и на Михайловской набережной. Власти препятствовать этим встречам не будут, но постараются контролировать их массовость.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.