COVID-19 в Новосибирске: 99 заражений за сутки

0
541

На утро 16 июня в инфекционных стационарах Новосибирской области находится 2 281 пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Из них 100 человек — в тяжелом состоянии, а 24 подключены к ИВЛ.

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 99 заражений коронавирусом. Таким образом за весь период пандемии этой инфекцией заболело 44 752 новосибирца, сообщает региональный оперштаб.

«Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 66 лет, 77 лет и женщины в возрасте 64 года, 71 год, 73 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 959 человек», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что зарегистрировано 97 случаев выздоровления пациентов с ковидом за последние сутки.

Напомним, что привиться от ковида новосибирцы могут в 95 пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Третья волна: в Новосибирске открывают новые инфекционные госпитали

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.