Прокуратура проверяет невыплаты зарплаты на «Тяжстанкогидропрессе»

0
657

Региональная прокуратура сообщила о проведении проверки по соблюдению трудового законодательства на заводе Публичного акционерного общества «Тяжстанкогидропресс». Проверка проводится по публикациям в СМИ, т.к. рабочие в прокуратуру не жаловались.

«Жалобы работников акционерного общества в прокуратуру не поступали, однако, как показала проверка, по состоянию на 03.12.2020 предприятие не выплатило за октябрь т.г. свыше 2 млн рублей заработной платы 129-ти сотрудникам», – сообщает пресс-служба надзорного органа.

Этот завод известен тем, что выполнял заказы для Большого адронного коллайдера ЦЕРНа. Однако этой осенью после смены руководства в СМИ тали поступать жалобы от профсоюза о задержках и невыплатах зарплаты. Рабочие были готовы выйти на акции протеста, но они запрещены в связи с пандемией.

«Прокуратура внесла и.о. генерального директора (Александру Журавлеву)  ПАО «Тяжстанкогидропресс» представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбудила административное дело за нарушение трудового законодательства (по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ)», – пояснили в региональной прокуратуре.

Кроме того, ведется проверка сообщений о сокращения штата работников завода.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата сотрудников завода Тяжстанкогидропресс оказалась менее 100 рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.