Анатолий Локоть прокомментировал слухи об уходе в Госдуму

0
368

Сегодня, 9 октября, на еженедельном брифинге с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос сайта новосибирского обкома КПРФ о своем участии в выборах в Госдуму и возможном уходе в нижнюю палату российского парламента.

Напомним, что сразу после завершения выборов в горсовет и заксобрание, а также в связи с арестом начальника комитета по рекламе Дмитрия Лобыни, в социальных сетях, преимущественно на Facebook, стали муссироваться слухи о том, что в 2021 году Анатолий Локоть сменит кресло градоначальника на место депутата Государственной думы. В частности, эта тема достаточно часто всплывает на странице экс-губернатора Виктора Козодоя, который, например, 28 сентября сообщил, что в случае выдвижения Анатолия Локтя по одномандатному округу его соперником станет депутат заксобрания Константин Антонов, который также является критиком действующего градоначальника.

Отвечая на вопрос сайта обкома КПРФ (Анатолий Локоть возглавляет региональное отделение компартии), мэр опроверг слухи о своем возможном уходе. «В последнее время действительно много информации в связи с этим мифотворчеством. Это фейковая информация, у меня нет никаких планов (по уходу в нижнюю палату парламента)», – ответил Анатолий Локоть.

По его словам, это отголоски прошедшей избирательной кампании и «кто-то не может остановиться и подогревает интерес к теме выборов». Он напомнил, что аналогичные слухи распространялись и во время предыдущих выборов в Госдуму. Мэр сообщил, что работы у него много, в частности, несмотря на коронавирус, полным ходом идет подготовка к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Лобыня сделал плохую рекламу мэрии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.