Зарплата сотрудников завода Тяжстанкогидропресс оказалась менее 100 рублей

0
356

В чрезвычайно сложной ситуации оказалось новосибирское предприятие «Тяжстанкогидропресс». Завод производил уникальное не только для российского, но даже для мирового рынка оборудование, например, выполнял работы для Большого адронного коллайдера ЦЕРНа. Однако осенью завод остался без заказов, а рабочие – без зарплаты.

В сентябре выплаты сотрудникам «Тяжстанкогидропресса» оказалась меньше прожиточного минимума, а за октябрь сотрудникам начислили суммы, которые иначе как насмешкой и не назовешь: от 7 до 50 рублей.

‒ У нас в цехе человек 40 рабочих. Утром пришли – все хвастаются: приходит СМС о зачислении зарплаты и сумма – 27 рублей 41 копейка. А одному вообще пришло семь рублей. Другому – 36, третьему – 49, ‒ рассказывает рабочий «Тяжстанкогидропресса» Юрий Недзелюк изданию «Прецедент».

Критическая ситуация заставила собственников предприятия приступить к увольнениям; по информации из разных источников. цеха завода опустеют, как минимум, на четверть. Впрочем, после сторублевой зарплаты многие готовы уволиться сами – нечем кормить семьи.

Сегодня у стен завода при поддержке Новосибирского областного союза профсоюзов должен был состояться митинг, однако организаторы не успели его согласовать. Несколько рабочих во время обеденного перерыва все же решились на стихийную акцию протеста, однако к стенам завода оперативно прибыли сотрудники полиции, так что митинг завершился, не начавшись.

Ранее в «Новой Сибири»:

Макаронная фабрика потеряла «Башмачок»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.