COVID-19 в Новосибирске: 251 человек в реанимации, 37 — на ИВЛ

0
589

Несмотря на стабильную коронавирусную ситуацию в Новосибирской области, расслабляться еще рано. Минувшие праздники и омикрон-штамм могли подложить свинью — из-за них в скором времени графики могут вновь взметнуться вверх. Сейчас же многие койки в ковид-стационарах опустели, с новой инфекцией госпитализировано 2 638 жителей региона.

Из них в тяжелом состоянии в реанимации находится 251 человек, а на искусственной вентиляции легких – 37 пациентов. При этом за последние сутки с выздоровлением выписался 301 новосибирец. Всего в НСО насчитывается 68 474 успешно переболевших COVIDом.

По данным оперативного штаба на 12 января, за сутки в Новосибирской области было выявлено 245 новых заражений. Снижение показателя в данный момент остановилось. Всего в регионе зарегистрировано 97 903 случая коронавируса.

Также оперштаб сообщил 15 новых летальных исходах в Новосибирской области. Основной причиной смерти вирус стал у еще пятерых мужчин в возрасте от 71 года до 92 лет, а также у десяти женщин – от 58 до 88 лет. Суммарно в НСО насчитывается уже 4 384 жертвы коронавируса.

Напомним, что по состоянию на ноябрь 2021 года в Новосибирской области смертность от коронавируса выросла почти на 60% в сравнении с позапрошлым годом.

Ранее в «Новой Сибири»:

За год смертность от коронавируса в НСО выросла почти на 60%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.