За год смертность от коронавируса в НСО выросла почти на 60%

0
678

По данным Росстата, в Новосибирской области за год существенно выросла коронавирусная смертность. В ноябре 2021 года вирус стал причиной смерти 1071 новосибирца. Это больше показателя 2020 года на 57,5%.

Фото: zdrav.nso.ru

При этом важным фактором смерти в ноябре прошлого года коронавирусная инфекция стала у 76 человек, а годом ранее — у 188 жителей региона. Не являлся основной причиной смерти, но повлиял на развитие приведших к смерти осложнений вирус у десяти новосибирцев. В позапрошлом году этот показатель был в районе 90 человек.

Напомним, что в минувшем ноябре в НСО был достигнут пандемический максимум смертности от COVID-19. Показатели приблизились к невиданным ранее в регионе 20 смертям в сутки. Сейчас же график летальности инфекции в области пошел на спад и вернулся к показателям начала четвертой волны коронавируса.

В целом же эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области стабилизировалась. За прошлые сутки было выявлено 236 новых случаев заражения и 13 смертей. Из ковидариев выписали 291 новосибирца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Данные оперштаба НСО и Росстата по смертям от COVIDа разошлись в 6 раз

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.