Вырвал позвоночник: по Новосибирской области гуляет опасный медведь

0
646

В Новосибирской области нашли коров, пропавших в конце июля после нападения свирепого медведя на стадо. У одной из несчастных буренок оказался вырван позвоночник. Минприроды дало разрешение на убийство опасного зверя.

Фото: novos.mk.ru/oir.mobi

Как сообщали ранее в администрации Северного района, 31 июля в окрестностях Чебаковского сельсовета пропали коровы. Медведь разогнал домашних скот, после чего недосчитались двух голов скота. В связи опасностью животного жителей попросили проявить осторожность и направили письмо в минприроды для принятия мер.

Как передает «МК в Новосибирске» со слов пресс-секретаря министерства Ринаты Чуприной, уже выдано разрешение на ликвидацию медведя. На его поиски и отстрел охотникам дано три дня. Предполагается, что это крупный самец.

«Одну корову он убил и разодрал полностью в лесу рядом с деревней. Позвоночник он просто вырвал. Вторая корова, несмотря на серьезные раны, смогла вырваться из его лап и вернуться в деревню», — сообщили в минприроды.

Ранее в министерстве давали рекомендации на случай встречи с медведем. К населенным пунктам они стараются не выходить. Происходит это лишь в том случае, когда косолапым не хватает пищи в естественной среде обитания. Лучший способ предотвратить конфликт с медведем – это избежать встречи с ним.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вышли из спячки: новосибирцам дали советы на случай встречи с медведем

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.