COVID-19 в Новосибирске: Нехватка мест в палатах и дефицит вакцин

0
721

Ситуация с COVID-19 в Новосибирской области с каждым днем усугубляется все больше. К концу недели в регионе образовался дефицит вакцин, а мест в стационарах стало не хватать.

В течение недели в соцсетях и СМИ публиковалась информация о длинных очередях в мобильных пунктах вакцинации. В пятницу стало известно и дефиците препаратов, в некоторых пунктах полностью закончился первый компонент.

Фото: vk.com/akademnen

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, в ночь на 26 июня в регион поступило 45 тысяч доз вакцины «Спутник V». 27 июня их должны доставить в пункты вакцинации.

Кроме того, из-за высокой нагрузки на медучреждения, горожане по несколько дней ожидать прихода врача, а пациентов в госпиталях так много, что мест в палатах уже не хватает. Как передает НГС, зараженные новосибирцы лежат на кушетках в коридорах, ожидая, когда освободится место.

Фото: Марина Алавердян, НГС

Напомним, что на 25 июня в инфекционные больницы Новосибирской области с ковидом или подозрением на него было госпитализировано 3 989 человек. В то же время в регионе развернуто около 4000 коек для больных COVID-19.

Тем временем, несмотря на коронавирусные ограничения и отмену массовых мероприятий,  в мэрия Новосибирска устраивают концерт и торжественное собрание в честь Дня города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Для новосибирских чиновников устраивают День города, несмотря на ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.