COVID-19 в НСО: Минимальная суточная заболеваемость за 1,5 месяца

0
516

По данным оперативного штаба на 15 декабря, за сутки в Новосибирской области подтвержден 381 случай COVID-19. Это первый столь низкий показатель с начала ноября. Уже больше месяца его значения колеблются в районе 400.

Суммарно в регионе зарегистрировано 88 618 случаев заражения коронавирусом. При этом 59 819 из них – с позитивным исходом, пациенты успешно излечились от заболевания. За последние сутки выписаны с выздоровлением 258 новосибирцев. В этом показателе уже неделю также наблюдается позитивная тенденция.

Как сообщает оперштаб НСО, патологоанатомические экспертизы установили еще 14 летальных исходов от коронавируса. Это были мужчины в возрасте от 51 года до 86 лет и женщины в возрасте от 62 лет до 81 года. Всего в регионе от новой инфекции скончалось 4 016 человек.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализировано 3 886 пациентов. В отделениях реанимации находятся 340 человек. На ИВЛ – 54 пациента», — говорится в сообщении.

Несмотря на незначительные позитивные сдвиги в коронавирусной статистике, ситуация пока не позволяет расслабиться. Накануне в Новосибирской области до 1 апреля был продлен режим повышенной готовности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирусные ограничения в НСО продлили до апреля

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.